Все самое интересное
Блог интересных фактов обо всём на свете!
Добро пожаловать в мой блог!
foboxs.com/fakty — блог интересных фактов обо всём на свете. Мы собираем, отбираем и публикуем только самое лучшее со всего мира. Новые факты появляются каждый день, оставайтесь с нами — всё самое интересное впереди!
Декабрь 2019
Ноябрь 2019
Октябрь 2019

Любовь к экзотике, часто толкает людей на преступления.

22
сен
Любовь к экзотике, часто толкает людей на преступления.
В этой новости подробно можно увидеть, что подают в ресторанах в азиатских странах или каких животных продают на рынке.
Охрана дикой природы включает в себя, как одну из составляющих, активные мероприятия по контролю за торговлей дикими животными и противодействие их контрабанде. Успех в данной области в значительной мере зависит от согласованных мер на международном уровне.
Среди стран, в которых наблюдается массовая неконтролируемая торговля дикими животными, следует выделить Вьетнам.
В Ханое, в китайском районе на улице Лан Онг, множество магазинов торгуют предметами традиционной китайской медицины: кроме трав, можно купить оленье масло для лечения спины, скелеты обезьян для приготовления обезболивающего средства, чешуи панголинов для лечения кожи и сушеных гекконов как средство для повышения потенции (афродизиаки).
Пляжное побережье, такое как Вунг Тау, в выходные дни посещают иностранные гости. Киоски, расположенные вдоль побережья, продают множество изделий и поделок для туристов. В Вунг Тау каждый может купить свиной зуб (0,3 $ за каждый), черепаховые браслеты (по 7 $), тигриные когти с серебряными застежками (10 $), целые черепаховые панцири (26 $), чучела панголинов (30 $), чучела черепах (50 $) и черепаховые оправы для очков (50 $).
В китайском районе Холон города Хо Ши Мина значительное количество китайских торговцев занимаются продажей медицинских препаратов, особенно из области китайской традиционной фармакологии, и живых животных и продуктами из них. Такие магазинчики китайцев очень похожи на те, которые встречаются в других странах Юго-Восточной Азии. В район Холона за товаром приезжает много покупателей из Китая.
Точные цены на животных, которые находятся под охраной закона сложно определить, так как сделки по купле-продаже охраняемых видов проходят скрытно. При этом цены зависят от регулярности контактов между покупателями и продавцом, спроса на рынке и умения покупателем сбивать цену. Как правило, цена на животное почти удваивается от местного пограничного участка к посреднику, далее к торговцу или покупателю в городе.
В Наньнине (столица провинции Гуанси) в многочисленных ресторанах предлагают посетителям недорогие блюда из экзотических животных. Эти блюда готовятся в основном из мяса водных варанов, китайских исполинских саламандр, панголинов, змей и черепах. Такие меню предлагаются главным образом бизнесменам и туристам из Гуандуна и других провинций Китая, а также из Гонконга и Тайваня.
Товары сделанные из черепахового панциря, обычно можно увидеть в антикварных магазинах. Черепаховые панцири в виде сырья поставляются из Сингапура или самого Вьетнама по цене около 132 $ за 1 кг. Основными покупателями подобных изделий являются японцы, которых вполне устраивает цена. В гостиничных магазинах Хо Ши Мина продается разнообразное количество довольно качественных товаров из панцирей черепах.
Тем не менее контрабандные поставки животных часто пресекаются, а самих животных конфисковывают сотрудники государственных природоохранных организаций и служб. Однако, возможность усиления контроля за охраной животных, борьбы с браконьерством и контрабандой не может улучшаться из-за ограничения возможностей. Особой проблемой является содержание конфискованных животных: нехватка специалистов и средств на содержание, животные выпускаются большими партиями без соответствующего ветеринарно-медицинского обследования и периода карантина, отсутствует техническое обеспечение и планирование.
Наиболее дорогими продуктами животного происхождения, продаваемыми в медицинских магазинах Холона, являются не только рога носорога, но и оленьи рога, панцири черепах, тигриные кости и зубы свиньи.
Согласно статистике, практически третья часть предлагаемых блюд приготовляется из животных, находящихся под защитой закона. Цена на такие блюда выше в 20 раз, чем на другие — обычные.
Во многих уличных ларьках тоже продают живых животных, но в основном для еды. Часто предлагаются для покупки дикобразы, панголины, пальмовые циветы, мышиные олени, дикие кабаны, олени-замбары и мангусты. Для торговли съедобными животными существует специальный рынок Кхо Пхам Вьет Чанг. Он представляет собой шесть частных ларьков; по сообщению одного владельца такого ларька, он продает ежедневно до 100 килограммов мяса дичи.
Относительно высокая стоимость на диких животных и в то же время беспрецедентный спрос на них стимулирует внутреннюю контрабанду животными в южных районах Китая, особенно в провинции Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе. Именно Гуанси, который считается одним из богатейших в Китае природными ресурсами регионов, является также основным каналом транспортировки диких животных из Вьетнама и юго-западного Китая в Гуандун.
Согласно расчету, оборот контрабандной торговли животными за 90-ые годы в южных районах Китая составляет в среднем 35,9 млн. $ в год. Следующая оценка по провинции Гуандун: пути контрабандной торговли животными тянутся в эту провинцию, где согласно расчетам объем торговли составляет в среднем 30,8 млн. $ в год.
porjati.net
ваш комментарий
copyright Foboxs ©
Esquire.
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru